搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页 > 政策解读 > 政策详情

关于加强财政金融联动支持实体经济发展的通知 政策解读

发布时间:2023-10-30 10:58 浏览:1432次

《通知》聚焦普惠金融发展、金融服务乡村振兴、金融服务科技创新、金融服务重点领域、金融业高质量发展等五大领域推出了27条具体举措,自印发之日起执行,有效期3年,可谓干货满满。

《通知》要求加大创业就业融资扶持力度。为符合条件的个人、小微企业提供最高额度分别为20万元、300万元的创业担保贷款,LPR(即贷款市场报价利率)-150BP(即基点)以下部分利息由个人和企业承担,剩余部分财政给予3%—4%贴息。

支持金融服务乡村振兴方面,实施乡村振兴青年贷。对符合条件的乡村振兴青年带头人或涉农经营主体,银行业金融机构提供额度最高300万元、年利率不超过5%、期限最长3年的贷款支持。

服务科技创新方面,优化商业价值信用贷款,对符合条件的国家级和市级“专精特新”企业,商业价值信用贷款授信额度上限从300万元提高到1000万元。

支持企业挂牌上市方面,鼓励企业境内外上市,按照“与中介机构签署IPO(首次公开募股)协议、纳入重庆证监局辅导备案、IPO材料获受理、成功上市(过会)”分阶段给予最高800万元奖励。

实施文旅困难企业贷款贴息方面,将2022年1—5月主营业务收入同比下降30%以上的文旅企业新增纳入申报范围。对符合条件的贷款,按不超过同期LPR的30%、单户企业最高不超过30万元给予贴息。

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报