搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
国网重庆市南供电公司多措并举应对今夏首次洪峰过境
日期:2024-07-10 11:07
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-07-10 11:07
字号:
分享:

本报讯 (记者 杨雪婷)7月9日,国网重庆市南供电公司针对今夏首次洪峰过境,对因周边环境因素存在洪汛隐患的输配电线路、变电设施进行特巡,全力保障电网设备安全运行和电力可靠供应。

据了解,在7月8日,重庆市水利局发布消息称,7月9日至12日,长江上游干流、嘉陵江流域将出现今年入汛以来最大一次过境洪水。

为应对今夏入汛以来最大洪峰过境,国网重庆市南供电公司提前安排车间部门做好防汛工作,组织党员服务队带领特巡小组对沿江区域、边坡陡坎的杆塔、配变和杆塔基础等情况进行巡视。对人力难以到达的区域,巡视人员运用无人机、远程可视监控等智能手段,对电力设施开展巡视检查。

此外,国网重庆市南供电公司还利用自主研发的基于电网一张图的“电随水动”智能防汛辅助决策应用系统,配合变电站智能监控系统,实现暴雨以及洪峰的实时监测。

通过当天特巡,该公司全面掌握了线路设备的运行状况。后续,公司将密切关注天气变化,加强线路防汛特巡、通道隐患排查治理等工作力度,12支防汛抢修队伍将整装待命,抢修材料和工器具随车备用,全力保障辖区电网设备汛期的安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报