中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

区公安分局多措并举 开展禁渔宣教工作

日期:2020-10-14

本报讯 (记者 杨雪婷)随着禁渔禁捕行动的深入推进,长江沿岸各类非法捕捞的行为已得到有效遏制,但禁渔工作的长期发力,还需广大群众自觉遵守相关法律规定。近期以来,南岸区公安分局多措并举,在辖区内开展了多种禁渔宣教工作,有效提高了居民群众的知晓率和参与度。

据介绍,9月中旬以来,区公安分局组织辖区居民多次召开禁捕禁捞宣讲教育会。会上,民警以通俗易懂的语言向群众普法宣讲了“十年禁渔”的政策和意义,通过告诉辖区居民举报渠道,鼓励他们发现相关线索立即向公安机关进行举报,实现警民共同维护长江生态平衡。同时,南岸分局还发动社区民警将禁捕禁捞的标语、海报在社区内进行悬挂张贴,并在辖区醒目地标、商场播放相关宣传视频,在辖区内营造出“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会氛围。

区公安分局相关负责人表示,“十年禁渔”任重而道远,分局将继续严厉打击辖区水域的非法捕捞行为,同时持之以恒地开展禁渔宣教活动,让老百姓改变“捕江鱼、食江鱼”的习惯,从根本上理解接受、支持维护长江禁渔行动,维护好长江水生生态的恢复和发展。

扫一扫在手机打开当前页
微信