中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

我区干线公路改造8月底前全部完成路网结构全面优化升级

日期:2020-05-19

本报讯(记者 陈思易)经济发展,公路先行。完善干线公路是加快推进交通建设“三年行动计划”中的重要内容。5月18日,记者从区交通局了解到,我区16条干线公路预计8月底前全部完成改造,我区路网结构将得以全面优化升级,84公里干线公路的沿线群众、企业交通出行得以大幅改善。

黄明路长生桥至广阳段的干线公路。记者 张皓玮 摄

记者18日下午驱车行驶在今年年初完成的干线公路黄明路长生桥至广阳段,眼前的路况颠覆了脑海里干线公路烂、脏、乱的印象。水泥(沥青)公路干净整洁,路面道路标志清晰明了,路边郁郁葱葱的树木为道路形成了一片自然的绿荫,驾驶在其中心旷神怡。

据了解,黄明路长生桥至广阳段从上世纪50年代开始就是长生桥镇、迎龙镇、广阳镇村民出行的主要交通干线。这条全长32公里的干线公路分别位于茶园大桥跨线桥两边,涉及十余个村社,上万名群众,数百家企业,公路的改造直接影响着周边群众、企业的交通出行。

黄明路长生桥至广阳段的干线公路。记者 张皓玮 摄

“黄明路长生桥至广阳段从去年10月中旬开始进行施工,经过3个月的改造,目前已彻底改头换面。”区交通局相关负责人介绍,考虑到该公路路段周围有多家混泥土加工企业,公路改造过程中除了修复路面、完善标识。公路改造完成后,公交179(A段)线路行驶速度明显提升,农村群众出行时间至少减少了15分钟。

值得一提的是,黄明路长生桥至广阳段干线公路中,共联通了周围村社近10条“四好农村路”,可顺利前往广阳镇银湖村蓝莓基地、迎龙镇吴小平葡萄园等多个乡村旅游景点,将干线路与“四好农村路”形成“串珠式”发展的同时,让旅游和特色农业发展有机融合,建成一批县乡资源路、旅游路和产业路。

目前,我区16条干线公路基本进入施工阶段,正在紧锣密鼓地加紧改造,预计8月底16条干线公路将全部改造完成。


扫一扫在手机打开当前页
微信