搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
第八届王者荣耀全国大赛总决赛在我区圆满落幕
日期:2023-11-28 10:52
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2023-11-28 10:52
字号:
分享:

第八届王者荣耀全国大赛总决赛现场。 记者 崔景印 摄

火锅集市。

太仓情久获得第八届王者荣耀全国大赛总决赛冠军。

无人机表演。 记者 崔景印 摄

本报讯 (记者 舒永兵)11月25日晚,第八届王者荣耀全国大赛总决赛在南滨路海棠烟雨公园落下帷幕。太仓情久战队以4比1战胜广州KLG战队,卫冕总决赛冠军。广大“召唤师”们线下线上感受了一场美轮美奂的全民电竞盛宴。区委常委、区政府副区长张进,区委常委、宣传部部长包茹华,区政府副区长蒋文新等领导嘉宾出席活动。

第八届王者荣耀全国大赛于今年8月11日开启线上海选,线下海选赛事也落地全国多座城市。经过层层选拔,代表全民电竞最强实力的十六支战队脱颖而出,进军第八届王者荣耀全国大赛决赛阶段。广州KLG与太仓情久战队一路披荆斩棘,在重庆南岸总决赛舞台上相遇,争夺王者荣耀大众赛事的最高荣誉。

总决赛现场,五彩的线条勾勒出重庆南岸的地标建筑,美丽的南滨之夜浮现在观众眼前。本次决赛开幕式舞美设计绚丽时尚,搭载AR等数字技术,融合山城重庆“8D”城市特点,营造出赛博朋克科技感,唤醒广大观众对大赛“平凡,竞不凡”主题的情感共鸣。南滨路上空的无人机表演和50位全国大赛选手献唱《百战成诗》也为活动增色。

比赛场上,太仓情久、广州KLG两支战队均表现出色,生动诠释了勇于拼搏、超越自我的电竞精神。经过五局鏖战,太仓情久技高一筹,以4:1战胜对手,卫冕总决赛冠军。太仓情久打野位队员安七凭借出色表现,荣获本届比赛FMVP。

活动进行了下届总决赛城市交接仪式。银川接棒重庆,成为第九届王者荣耀全国大赛总决赛举办地。

此次总决赛是王者荣耀官方首次尝试户外开放式场景办赛。现场嘉宾和观众在美丽的长江江畔,感受来自两江四岸的山城夜景。活动现场还开设了“全全集市”,火锅等美食琳琅满目,诠释了地道的重庆味道。Cosplay、特色演唱、投壶、猜灯谜活动以及捏面人、糖画等非遗展演,也让现场文化底蕴十足。

王者荣耀全国大赛作为一个广大电竞爱好者的逐梦舞台,经过三年8届赛事积累,聚集了超千万的参赛玩家,线下赛事覆盖超100个城市,将电竞与当地风俗文化结合,助推当地电竞产业形态多样化发展。

近年来,南岸区高度重视游戏产业发展,将其作为文化产业发展和“满天星”行动计划的重要抓手,引入了腾讯、盛大游戏、百度、去哪儿网等一批国内知名企业,涌现出重庆出版集团等一批本土特色企业,培育形成了重庆数字出版基地、重庆软件园·数字文创产业园等一批重点园区,先后举办了游交会、中国西部游戏产业交易大会、2023英雄联盟手游全国联赛总决赛等一批文化产业展会赛事,为推动南岸数字经济、文化产业高质量发展注入了强劲动力。第八届王者荣耀全国大赛总决赛也是2023年南岸电竞数字消费季的重要环节,结合“爱尚重庆”系列活动,为南岸区的餐饮、酒店、旅游、购物等消费场景引流,实现商旅文体联动发展,有力推动南岸区国际消费中心城市核心区建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报