登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
区十九届人民政府召开第72次常务会议
2024年07月11日

王茂春主持会议并讲话7月5日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第72次常务会议暨重庆经开区2024年第20次主任会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,落实市委、市政府及区委工作要求,安排部署近期重点工作。会议强调,要认真贯彻落实市委主要领导调研超大城市现代化治理工作时的指示要求,锚定“三年形成基本能力”目标,围绕“七大板块”全覆盖,完善目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,加快开发特色应用场景,不断提升实战实效能力,进一步夯实超大城市治理基础。要认真贯彻落实全市“三攻坚一盘活”改革突破工作推进会精神,坚持全区“一盘棋”、上下“一条心”,统筹好全区“三资”,纵深推进“三攻坚一盘活”改革攻坚,奋力交出改革高分报表。会议要求,要坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,坚决遏制耕地“非农化”、防止永久基本农田“非粮化”,切实守牢耕地保护红线、筑牢粮食安全根基。要切实做好优化营商环境工作,落实落细各项举措,加强政策宣传工作,着力解决企业发展痛点难点问题,系统集成对企服务措施,全力打造近悦远来的发展环境。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、蒋文新、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导王建华、谭昊、舒勤科、李东、刘家勤出席会议。

区十九届人民政府召开第71次常务会议
2024年07月02日

王茂春主持会议并讲话6月27日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第71次常务会议暨重庆经开区2024年第19次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,落实市委、市政府及区委工作要求,安排部署近期重点工作。会议要求,要锚定全年经济目标不动摇,坚持高质量高标准,集中精力、开足马力,确保上半年“双过半”。要紧盯投资、消费、出口、工业等重点领域,细化工作颗粒度,推动经济社会持续健康发展。要建立健全重大项目推进机制,着力打通堵点卡点,推动项目快速落地、提速建设、早日投产。要高质量做好“三攻坚一盘活”改革突破,强化责任落实,以更大决心和力度纵深推进改革。要抓紧抓实重点专项工作,按照“事项化、项目化、定量化”原则,进一步细化事项清单,确保各项目标任务闭环落实。要做好安全稳定工作,统筹推进防汛排涝、安全生产、迎峰度夏等工作,确保人民群众生命财产安全。会议强调,要持续做好森林防灭火工作,强化统筹调度,压紧责任链条、完善财政保障,加强体系建设、队伍建设、基础设施建设、监测预警体系建设,加密调度巡查,统筹人防、物防、技防,着力提升森林火灾防范和应急处置能力,坚决防范重特大森林火灾事故发生。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、蒋文新、游泳,重庆经开区领导王建华、谭昊、舒勤科、刘家勤参加会议。

区十九届人民政府召开第70次常务会议
2024年07月02日

王茂春主持会议并讲话6月21日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第70次常务会议暨重庆经开区2024年第18次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示、致2024世界智能产业博览会贺信和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,落实市委、市政府及区委工作要求,分析1-5月全区经济形势,安排部署近期重点工作。会议听取了南岸区重庆经开区1-5月经济运行以及相关指标情况汇报。会议要求,全区上下要锚定全年目标、提速奋战,逐项分析、研究差距、明确措施、分解任务,全面推动投资、消费、出口“三驾马车”齐发力,确保上半年经济社会发展时间过半、任务过半。会议强调,要抓好经济运行调度,扬优势、补短板、堵缺口,做优存量、做大增量,在外资企业招引落地上出实招,在外贸订单争取上见实效,推动经济社会持续健康发展。要坚持精准精细,细化工作颗粒度、提升工作精准度,把每一项工作都做精做实,确保各项工作有力有序落地见效。要持续做好企业服务工作,优化营商环境,用心用情服务企业,让更多优质企业引得来、留得住、发展得好。要抓实风险防范化解,全力做好防汛抗旱、安全生产、森林防火、自然灾害防治、电力保供稳价、金融风险防范、生态环保督察问题整改、舆情管控等工作,筑牢社会平安稳定底线。要持续深化巡视问题整改,盘点盘存相关工作,倒排工期、加压推动,扎实做好巡视“后半篇文章”。要全面落实耕地保护工作,进一步压实耕地保护主体责任,让“长牙齿”的硬措施落到实处,以实干实效守牢耕地保护红线。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导谭昊、李东出席会议。

区十九届人民政府召开第69次常务会议
2024年06月18日

王茂春主持会议并讲话6月12日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第69次常务会议暨重庆经开区2024年第17次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神、在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,落实市委、市政府及区委工作要求,安排部署近期重点工作。会议强调,要坚决扛起政治责任,保持严的基调,以过硬措施抓好典型案例、督察现场指出问题、群众举报投诉问题和生活污水治理、建筑垃圾管理等方面问题整改,及时开展“回头看”,确保督察反馈问题彻底整改、逐一销号。要抓好房地产领域“三大工程”、保交楼及“两久”项目处置相关工作,积极争取政策、资金、项目支持,全力以赴防风险、稳市场、促转型,促进房地产市场平稳健康发展。要切实推动生态产品价值实现,用好广阳岛、广阳湾、南山等资源,深入推进工业技改等工作,发展绿色低碳环保产业,推动生态产业化和产业生态化,逐步将生态优势转化为经济优势。要牢牢把握开发区是“经济发展主战场”的责任使命,细化重庆经开区考核颗粒度,把握好“四园一港”“重点考、考重点”考核方向,突出实战实效,提振各级各部门干事创业热情。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导王建华、谭昊、舒勤科、李东、刘家勤出席会议。

区十九届人民政府召开第68次常务会议
2024年06月04日

王茂春主持会议并讲话5月31日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第68次常务会议暨重庆经开区2024年第16次主任会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习、企业和专家座谈会、山东考察时的重要讲话精神,以及市委六届五次全会、区委十三届七次全会精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要加强经济运行调度,坚持细化量化各项工作,提升工作精准度和精细度,利用“3+N”模式抓好调度服务,奋力实现“半年进”“双过半”,交出经济社会高质量发展高分报表。要加快推进成渝地区双城经济圈建设,做深做实与成都市龙泉驿区(成都经开区)、成华区考察交流成果,深化交流对接,抓好各项工作细化落实,推动合作走深走实。要强化工作衔接,确保机构改革目标任务落地见效,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,探索构建超大城市治理新模式。会议要求,要加强交通堵乱点治理,坚持问题导向,科学、高效、有序、彻底做好堵乱点治理工作,强化道路精细化、科学化管控,提升道路通行效率、严防新增堵乱点。要高度重视生活垃圾分类工作,对照检视、对标整改,抓早抓小、抓细抓实,做好“基本功”,着力消除“脏乱差丑”问题,不断提升我区城市形象品质。要抓细防汛救灾和安全生产,闻“汛”而动、做好预案、高效应急,时刻紧绷安全生产这根弦,高度重视森林防火工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、蒋文新、游泳、刘露,重庆经开区领导李东参加会议。

区十九届人民政府召开第66次常务会议
2024年05月09日

王茂春主持会议并讲话5月7日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第66次常务会议暨重庆经开区2024年第14次主任会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问的重要指示精神,研究部署有关工作。会议强调,要始终坚持把良好生态环境作为高质量发展的重要支撑和最普惠的民生福祉,切实增强责任感紧迫感,不断提高生态环境保护能力水平,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,一体推进治水、治气、治土、治废、治塑、治山、治岸、治城、治乡,扎实筑牢长江上游重要生态屏障,努力交出生态高分报表。要扎实开展生态环境保护“回头看”,聚焦重点领域,持续深入排查,全力推进整改,推动形成“整治一个、杜绝一类、规范一域”的生态环境治理格局,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地落实。会议要求,要总结假日消费市场经验,进一步增强“群众过节,干部过关”的使命意识,主动谋划、主动作为,下好“假日经济”先手棋,提升消费经济增长韧性。要着力做好产业链招商,举一反三做好区内龙头企业扩能提产挖掘、服务工作。要强化市场化运营思维,用好存量资源,做好除险清患工作,推动“三攻坚一盘活”改革突破取得更大实效。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、游泳、杨建,重庆经开区领导王建华、谭昊、李东出席会议。

区十九届人民政府召开第65次常务会议
2024年04月25日

王茂春主持会议并讲话4月22日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第65次常务会议暨重庆经开区2024年第13次主任会议,传达学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章精神,贯彻落实市委、市政府工作要求和区委工作部署,分析一季度全区经济形势,研究部署下阶段工作。会议听取了南岸区重庆经开区一季度经济运行以及相关指标情况汇报。会议指出,一季度我区经济社会发展开局良好,经济运行向好的势头进一步稳固增强,实现了“开门红”。全区上下要锚定全年目标、提速奋战二季度,突出“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作导向,全力做好稳预期、稳增长、稳就业工作,加快转方式、调结构、提质量、增效益,确保上半年经济社会发展时间过半、任务过半。会议强调,要抓好经济运行调度,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯重点领域、重点行业、重点企业,强化经济运行监测,扎实推进“五经普”工作,推动经济社会持续健康发展。要充分发挥重庆经开区经济主引擎作用,围绕工作目标,主动作为、改革求变、争先进位,引领带动全区高质量发展。要坚持细化量化,细化工作颗粒度、提升工作精准度,把每一项工作都做细做实、做到极致,确保各项工作有力有序落地见效。要加大招商引资工作力度,树牢“人人都是招商员”理念,强化主动招商意识,齐心协力抓好招商引资,为做大经济总量、提升发展质量提供有力支撑。要切实增强抓重点项目责任感和紧迫感,进一步压实压紧责任,强化要素资源保障,全力服务推动项目快速落地、提速建设、早日投产。要持续做好企业服务工作,优化营商环境,用心用情服务企业,让更多优质企业引得来、留得住、发展得好。要谋深做实二季度改革工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力攻克堵点、卡点、难点,推动“三攻坚一盘活”改革突破成势见效。要抓实风险防范化解,更好统筹高质量发展和高水平安全,强化红线意识,提高工作标准,持续抓好金融监管、生态环保、防汛抗旱、地灾防治、森林防火等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、蒋文新、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导王建华、谭昊出席会议。

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号