搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
南岸全面开展走山走林巡护巡查
日期:2024-04-03 11:28
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-04-03 11:28
字号:
分享:

本报讯 (记者 陈思易)清明将至,林火险峻。日前,我区召开清明节前森林防灭火工作视频调度会议,深入分析当前森林防灭火工作面临的严峻形势,并就如何进一步做好清明节期间森林防灭火工作进行了全面部署,区应急管理局迅速行动,部署专业救援南岸支队开展“走山走林”巡护巡查工作,全面加强清明节期间的森林防灭火工作。

据了解,专业救援南岸支队对我区冷水垭、三合土、梨树湾、陈家沟、汤家山、植物园、壹华里、炮台山等30余个森林防火检查站进行了全面检查。“我们不仅检查了人员到位情况、应急物资储备等关键要素,确保每个检查站都能有效履行其森林防火职责,同时,还采取了防火工作前置、以车代库的策略,携带移动水泵、油锯、风力灭火机、灭火器、二号工具等70余件装备,对明月山、南山等重点林区及野坟区域进行了早、中、晚不间断巡护巡查,确保一旦发生火情能够迅速有效地进行处置。”专业救援南岸支队相关负责人介绍。

此外,区应急管理局增派了专业救援南岸支队骨干队员24小时驻守南山自然灾害指挥中心,利用先进的视频系统对全区重点林区进行实时监控,实现对林区火情的及时发现和处置,确保火情在初起阶段就能得到有效控制。

“清明节期间是森林火灾的高发期,‘走山走林’巡护巡查工作的开展进一步强化了森林防灭火工作,在提高全区森林防火意识的同时,确保了人民群众生命财产安全和森林资源安全。”区应急局相关负责人在此呼吁广大市民,清明节期间文明祭祀,共同守护绿色家园。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报