搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
共展巾帼风采 我区开展“三八”妇女节企事业单位女职工登高活动
日期:2024-03-11 11:08
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-03-11 11:08
字号:
分享:

3月8日,南岸区机关企事业单位女职工登高健身活动。记者 崔景印 摄

本报讯 (记者 舒永兵)今年3月8日是第114个国际劳动妇女节。当天,由区体育发展中心、区妇联主办的2024年南岸区机关企事业单位女职工登高健身活动在江南体育中心举行,来自全区70余个机关企事业单位的1100余名女职工参加活动,一展巾帼风采。区政府副区长蒋文新出席开幕式。

上午9时许,活动参加者在江南体育中心田径运动场集聚,运动热身。发令枪声响起,大家开启了登高之旅。参加者们意气风发、英姿飒爽,以饱满的热情投入活动。长长的队伍蜿蜒行进,在南岸大地留下一道靓丽的风景线。

此次登高活动以江南体育中心为起点,途经和泓南山道小区、黄葛古道、黄桷垭老街,终点为南山上的三毛文化广场,全程约3.5公里。参加者们步履坚实、拾级而上,或健步如飞,或缓步移行,欣赏沿途古道、老街的人文风貌和美丽风景,于跫音中感受南岸的发展变迁,在愉悦氛围中达到运动锻炼的目的。

“策划这样的主题活动,既是展现新时代南岸女性的风采魅力,又是对《重庆市全民健身条例》的有力落实。”区体育发展中心相关负责人表示,登高寓意着直面人生挑战,不断自我突破,是一种参与性强的全民健身运动。“未来,我们将继续与有关部门、单位积极联动,开展运动会、友谊赛等形式丰富的体育活动,让全民健身主题持续融入百姓生活,提高辖区广大群众的获得感和幸福感。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报