搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
中心城区实施社会面清零攻坚行动 严格限制高风险区内人员流动 严防交叉感染
日期:2022-11-23
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2022-11-23
字号:
分享:

据重庆日报 11月21日,市政府新闻办举行第146场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔介绍,根据国务院联防联控机制统一安排,市疫情防控指挥部决定从11月20日开始,在中心城区实施社会面清零攻坚行动。

李畔说,在社会面管控方面,需要每个人更好地静下来,少流动、不聚集。在高风险区,严格落实“足不出户、上门服务”的要求,严格限制高风险区内的人员流动,严防交叉感染。

“高风险区如果连续5天没有新增感染者就可以降为低风险区,各区会根据疫情实际情况、传播风险大小、疫情防控需要对一定区域进行划定,该划就划、应划尽划、动态调整。”李畔说,据统计,截至20日24时,全市有高风险区3570个,其中中心城区达到2950个。20日,中心城区有245个高风险区符合“连续5天没有新增感染者”的条件降为了低风险区。需要提醒的是,在实施中心城区全域协同防控期间,降为低风险区的区域同样要落实全域协同防控各项规定。

在疫情处置方面,各部门、各方面要更有效地动起来,进一步提升追阳转阳、流调排查、核酸检测效率,快速找出传染源、阻断传播链条。

在群众基本生活保障方面,必须保障群众的基本生活需求。“在市疫情防控指挥部的统筹调度下,交通运输、物资保供、快递物流等相关方面都在千方百计强化保障,加快供给。广大社区工作者、网格员、志愿者以及机关事业单位下沉一线的工作人员,都在努力为市民提供更好的服务,也请广大市民给予他们更多理解和支持。”李畔说,让我们一起同心同德、守望相助,共同打好这场社会面清零攻坚战,共同打好打赢这场疫情防控歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境