搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
温家溪生态健身公园开放
日期:2022-09-19
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2022-09-19
字号:
分享:

温家溪生态健身公园。 记者 郭旭 摄

      本报讯 (首席记者 李诗韵)温家溪生态健身公园位于南岸区峡口镇,西接柏林路,东倚望山嘴山,北隔弹广路而望长江,是峡口镇城市更新项目重点打造的两座公园之一,亦是广阳岛重要的生态门户,于2021年10月进行修建。历经7个月设计、施工及3个月高温养护,温家溪生态健身公园近日迎来开放。

      公园从“寻古今 映未来”的设计理念出发,深挖在地历史文化资源,聚焦周边百姓生活需求,将“绿色、低碳、生态、智慧”等诸多元素融入设计、选材和施工的全过程,旨在构建出城市高品质生活的新空间,成为广阳岛的“生态门户形象,品质健身公园”。

      “太安逸咯,我们一直想有个健身的地方,这里还可以边听音乐边锻炼,每天都要早点来,不然没得位置。”在公园内散步的老人说。记者还了解到,公园内多处健身设备由太阳能供电运转,以实现低碳、环保目的。

      文化广场上,孃孃们跟着音乐律动,愉悦地跳着广场舞,周边不时响起老爷爷们的掌声。“有了这个花园广场,再也不用担心在小区里跳舞影响大家休息了。”王阿姨和我们说完,随即钻入舞蹈队列。

      儿童乐园里,到处是孩子们的欢声笑语。滑梯、沙坑、秋千、摇摇椅、乐管琴、爬网、蹦蹦床……游乐设施琳琅满目,孩子们嬉戏玩闹,乐此不疲。带着俩孩子的李女士告诉我们“没开放前,小孩子就偷跑进来玩,特别喜欢这里,现在终于开放了,总算有个溜娃的好地方了”。

      往日杂草丛生,树木纷乱交错的野坡,如今已焕然一新。目之所及皆是精心设计,规划有致,色彩多变,层次丰富,全年常青绿,四季不同花,百米可休憩,老少皆适宜,妥妥的生态后花园,靓丽风景线。

      据了解,为解决道路停车乱象问题,公园内还设置了两处生态停车场,共计145个停车位,目前正在搭建停车管理系统,待完善后开放。

      往后的温家溪生态健身公园,幼有所乐、少有所游、老有所享。清晨锻炼的老人、暮色下嬉戏的孩童,俨然一幅人与自然共和谐的动人画面。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境