搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
我区召开2022年秋季征兵定兵会
日期:2022-09-16
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2022-09-16
字号:
分享:

日前,我区召开2022年秋季征兵定兵会,区委常委、区政府常务副区长唐昕,区人武部大校部长杜军、大校政委朱和胜出席会议。

会议传达了今年我区秋季征兵工作基本情况和政策规定,公布了最终确定新兵名单。本次秋季征兵以提高新兵质量为核心,突出征集大学毕业生这个重点,严格把好体检关、政治考核和定兵关口,努力把优秀的兵员输送到部队。

会议强调,本次征兵充分体现了我区征兵的公平公正原则,各部门程序规范,把关严格,在年纪结构、学历审查、年龄比例等方面积极调配,为今年的征兵任务打下了坚实基础。各级各有关部门要主动作为、精准发力,继续抓好征兵工作最后一环。要扎实抓好定兵后续工作,做好定兵公示、交接、输送和对未被选定应征青年的解释说明;要严密组织“双合格”预定兵员进行役前教育训练,认真抓好基础科目训练和思想政治教育,深入细致开展谈心活动,开展身体复查和政治复审,确保兵员质量,圆满完成秋季征兵工作任务。要严格落实疫情防控等各项工作,确保圆满完成征兵交兵工作,以优异成绩喜迎二十大的召开。

参加会议的还有区征兵工作领导小组成员单位,区级有关部门、各高校负责人。

(记者 侯静)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境