搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
南岸中秋耍事多 社零总额超4千万 同比增长3%
日期:2022-09-14
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2022-09-14
字号:
分享:


长嘉汇购物公园,穿着古装的市民在“打卡”拍照。 记者 崔景印 摄

9月11日晚,南滨路,市民在后备箱集市游玩。 记者 崔景印 摄


重庆故宫文物南迁纪念馆前,游客与“玉兔”灯饰合影。 记者 崔景印 摄

9月13日,记者从区商务委获悉,中秋节期间,我区消费市场运行平稳,生活必需品货源充足、品种丰富。根据监测样本企业报送情况显示,3天假期实现社会消费品零售总额4304.9万元,同比增长3%。

节日前夕,区商务委积极开展生活必需品市场供应检查,密切监测节日市场流通情况,协调、组织我区商贸物资储备企业、各大连锁超市和批发市场,按要求积极应对市场变化,拓展供应渠道,确保粮、油、肉、菜、蛋等生活必需品供应充足。节日期间,区内肉、菜、蛋、奶及果蔬等生活必需品价格总体基本稳定,总体商品价格在正常范围内波动。

中秋节期间,我区餐饮企业认真落实常态化疫情防控政策,重点做好进店人员的“三码一戴一测”工作。餐饮企业也积极利用中秋传统佳节餐饮消费需求旺盛的契机,抓品质、促消费。据监测,中秋期间,老幺泉水鸡各类团餐增加,营业额较同期增长8%以上;德庄餐饮营业额较同期增长6%以上,餐饮消费迎来节日小高峰。

南岸各大商超精心组织多种促销活动,营造传统节日消费氛围,激发了居民的消费需求。协信星光购物广场开启“星光颜选节”,通过美妆、服饰、运动等消费板块的满减活动、代金券发放以及会员积分兑换等方式吸引客流,节日期间销售额同比增长10%以上;重百南坪商场以“爱,在一起”为活动主题,通过会员折扣、满减活动和特定人群礼包大赠送等方式点燃消费者消费热情。另外,由于中秋正值夏秋换季之期,长嘉汇购物公园也抓紧时机,大力推销换季商品上柜,积极开展了各种促销活动。

 (记者 饶金兰)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境