中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

区人大常委会党组理论学习中心组 学习暨区人大机关办公会议举行

日期:2022-05-12

5月9日下午,区人大常委会党组理论学习中心组学习暨区人大机关办公会议举行。区人大常委会党组书记、主任魏小红主持会议,区人大常委会其他班子成员,以及机关全体干部职工参加会议。


会上,区人大常委会副主任吕轶领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神;区人大常委会副主任梁平领学了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。与会人员还通过自学的方式,学习习近平总书记近期重要讲话和市委有关会议精神,以及《中国共产党章程》总纲、《2022年度全区党委(党工委、党组)理论学习中心组学习意见》等。


会议还传达了国务院第五次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作(电视电话会议)暨南岸区政府、重庆经开区管委会廉政工作会议精神,全市安全稳定工作会议精神,以及全区一季度经济形势分析会精神和全区财政工作会议精神。


魏小红指出,今年以来,新一届人大常委会在推动工作和管理上更加有力有序有效,人大各委室各项工作可圈可点,呈现出风清气正、重点突出、更加务实、注重创新、宣传有力、成效显现的特点。


对于下一阶段的工作,魏小红强调,要更加注重学习和提升,不断加强法律、法规和新知识的学习,总结经验和不足,进一步提升工作能力和水平。要更加注重工作质量,工作的着力点要有针对性和刚性,力争取得工作实效,并通过监督专报、代表风采、民情驿站等在人大工作动态板块进行成果展示。要更加注重宣传,善于总结提炼,抓好外宣和内宣,切实为人大工作高质量高水平发展营造浓厚氛围。要更加注重统筹和协调,一方面各联系监督的部门和单位要形成合力,另一方面人大内部各委室也要加强沟通协调。要更加注重处理好疫情防控和发展的关系,全力做好统筹常态化疫情防控和当前的中心工作,从而高质量完成今年的工作任务。


会上,与会人员还观看了2022年市新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练视频。


扫一扫在手机打开当前页
微信