中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

市民族宗教事务委员会主任丁时勇一行来我区调研

日期:2022-01-14

1月11日,市民族宗教事务委员会主任丁时勇一行来我区调研民族宗教工作,检查宗教场所疫情防控与安全稳定工作。区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春,区领导刘丹文、蒋文新参加。

丁时勇、王茂春一行先后前往千佛寺、慈云寺、老君洞等地,实地检查了我区宗教场所疫情防控、消防安全、燃气安全等工作。

丁时勇强调,民族宗教问题无小事。要坚决贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,充分认识做好新时代民族宗教工作的重要性,坚持党的民族宗教工作基本方针,推动民族宗教工作再上新台阶。要切实抓好宗教场所等公共场所的疫情防控工作,保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,落细落实疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

王茂春要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实宗教场所“两码”一测、佩戴口罩等防控措施,严格做好人员登记,进一步织密织牢常态化疫情防控网。要严格落实消防安全主体责任,细化完善应急预案,深入开展隐患排查整治,坚决遏制事故发生。要不断提升宗教管理水平,完善监督管理机制,加强精细化服务,努力营造安定祥和的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页
微信