中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

南岸区2021年全民终身学习活动周开幕

日期:2022-01-12

为贯彻落实党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述,推动实现“构建服务全民终身学习的教育体系”“建设学习型社会”等奋斗目标,近日,由南岸区教委主办,南岸区社区教育学院、海棠溪街道承办,以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题的2021年南岸区全民终身学习活动周开幕式在海棠溪街道御泰社区隆重举行。区级相关部门及各镇街、受表彰的单位及个人、中小学代表出席本次活动。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,南岸区社区教育工作在开局之年取得丰硕成果。积极组织参加国家级、市级全民终身学习活动评比,获得1项国家级、2项市级的荣誉,组织开展区级全民终身学习活动评选,评选出27个区级奖项,在新时代新征程展示南岸区社区教育新作为。

开幕式上,区民政局相关负责人宣读了南岸区全民终身学习获奖通报,对获得“2021年全国百姓学习之星”的杜志榜,市级、区级2021年“百姓学习之星”“学习型团队”“终身学习活动品牌”的获奖单位和个人进行了表彰。

青龙路小学副校长杨娜娜分享“家校社”三方联动教育经验,希望能幸福每一个孩子,惠及每一个家庭,服务每一个社区。市级“百姓学习之星”唐洪露发出倡议,号召全体市民“不负韶华,做新时代的学习者”。

区教委相关负责人表示,感谢在大家共同努力下,南岸区社区教育工作机制体制日益完善,学习形式不断拓展,服务能力不断提升,学习成果日益丰富。区教委将继续协同区社区教育工作指导委员会各成员单位,在今后的工作中弘扬主旋律,抓好主阵地,畅通主渠道,着力服务重点人群,大力营造全民终身学习新气象,发挥南岸区社区教育学院龙头引领作用,尽心竭力地为各镇街做好服务。通过区委区政府的坚强领导、各部门的积极协作、各镇街的主动进取,市民朋友的积极参与,南岸学习型城区建设一定将更上一层楼。


扫一扫在手机打开当前页
微信