中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

2021重马将延期至11月

日期:2021-03-31

本报讯 (记者 饶金兰)近日,重庆国际马拉松赛组委会发布官方公告,宣布2021长安汽车重庆马拉松赛将延期至11月。组委会还宣布,将于4月18日举办重庆长嘉汇半程马拉松赛。

重庆国际马拉松赛组委会表示,为落实国家疫情防控政策,2021重马赛事拟延期至11月举行,具体时间将另行通知。

在宣布重马延期的同时,重马组委会也发布消息,宣布将于4月18日(周日)举办重马系列赛——2021天友乳业重庆长嘉汇半程马拉松赛。该赛事的报名时间截止到4月8日晚上9点,先报先得,报满即止。跑者可通过关注“长嘉汇半程马拉松”微信公众号了解详细信息。

据介绍,本次半程马拉松赛是隶属重马品牌的系列赛事,赛事半程项目的男、女前200名(净计时成绩为准),可获得2021长安汽车重庆马拉松赛的直通机会。重庆长嘉汇半马是第一个也是目前国内唯一一个可以直通重马的半程赛事。

本次赛事赛道地处长嘉汇大景区核心路段,也是重马赛道的精华路段,海拔落差约10米,利于选手PB(个人最好成绩)。赛道北临长江,背靠南山,与渝中半岛隔江相望,途经弹子石老街、龙门浩老街、故宫文物南迁纪念馆等人文景观,风景优美,历史人文气息浓郁。

为推动全民健身事业发展,吸引更多人参与到马拉松运动中来,本次赛事半程项目设置了名次奖、破中国半马记录奖、竞速奖、团队组奖,并且可累计奖励。

扫一扫在手机打开当前页
微信