中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

我区深入开展 “稳岗留工”宣传活动

日期:2021-02-23

本报讯 (记者 侯静 通讯员 邓青)为进一步巩固疫情防控成果,减少在区企业市外户籍员工流动,确保群众健康安全,实现企业生产有序,促进就业形势总体稳定,近日,区人力社保局在龙门浩街道辖区内积极组织开展“稳岗留工”政策宣传活动。

为确保政策宣传到位,区人力社保局联合龙门浩街道通过街道办事处社保大厅、各社区服务中心播放稳岗留工政策宣讲内容,以便居民观看,同时深入学习政策内容,做好向居民的解释指导工作。主动深入企业、深入一线,积极宣传一次性留工补贴、一次性留渝见习生活费补贴、稳岗留工培训等惠企利民政策。

同时,区人力社保局建立数据日报制度,针对辖区企业广泛开展信息摸排,对春节期间市外户籍在渝务工人员进行登记。积极向用人单位、求职者宣传推广“南岸智慧就业”APP,缓解企业招工难问题,帮助有求职需求的外地返乡人员在春节后实现就近就地就业。

此外,区人力社保局督促各用人单位做好后勤保障,并针对亲人未返乡的残疾人等困难群体,及时发放低保、特困供养等救助金,开展慰问。还联合街道通过召开公益性岗位工作人员新春座谈会,听取改进公益性岗位监督管理的工作意见建议,现场发放米油等慰问品,让公益性岗位工作人员感受到浓浓年味和关心关爱,加大了就业服务保障,也为我区组织稳就业促输转工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
微信