中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

陈一清调研我区农贸市场综合整治时强调健全长效管理机制持续巩固综合整治成果

日期:2021-01-12

本报讯(记者 邹宇)1月11日下午,区委副书记、区政府区长陈一清率队前往南坪街道响水路智慧生鲜市场,实地调研农贸市场改造升级后的规范管理、环境卫生、疫情防控等情况,并检查周边市容市貌,开展“马路办公”。

陈一清对整治工作给予充分肯定。他强调,要强化农贸市场后续管理,健全制度化、规范化、常态化的长效管理机制,进一步提高精细化、专业化管理水平,持续巩固综合整治成果,不断增强人民群众获得感、满意度。要持续抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实卫生消杀、体温检测、佩戴口罩等防疫措施,强化冷链食品监管,不断巩固疫情防控成果。要全力抓好消防安全,加大风险隐患排查力度,及时整治消除安全隐患,坚决遏制各类火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。要进一步加强和改进城市管理工作,迅速开展农贸市场及周边环境专项整治行动,切实推进建筑墙面立面整治,统筹抓好农贸市场周边环境绿化美化,确保干净、整洁、美观。

区领导吕轶、陈炯及有关区级部门、街道负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
微信