中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

南岸基层一线人员收看“时代楷模发布厅”

日期:2020-11-20

本报讯 (记者 李诗韵)11月18日晚,南岸区铜元局街道双峰山社区基层一线人员朱晓云在巫山学习脱贫攻坚工作时,利用休息时间坐在电视机前收看《时代楷模发布厅》。一边收看,朱晓云一边和共同学习的基层工作人员讨论脱贫攻坚、帮扶困难群众的故事。“学习了毛相林同志的事迹,我内心久久不能平静。”朱晓云感叹,今年年初,她所负责的辖区盖了新屋,居民都住进了新房子,“但这不是一个句号,是居民幸福生活的开端。”她说,毛相林是我们基层一线人员的一面旗帜。“只要不忘初心、牢记使命,就一定可以浇灌出人民的‘幸福之花’。”

南岸区迎龙镇龙顶村书记刘福箭,早早地与龙岗新居居民王大明一起在电视机前准备收看。当看到毛相林的事迹时,他热泪盈眶:“我们村也是从最初的困难走到现在的,前不久,龙岗新居通了气,还被评为最美庭院和幸福院坝。”如今的龙顶村,村内道路干净整洁,休闲广场、便民服务室、农家书屋等便民服务设施一应俱全。远远望去,白墙棕瓦的农民新村让人耳目一新。刘福箭说,从苦到甜,只有走过一遍,才能让人记忆犹新。“我将以毛相林为榜样,让村民过上更好的日子。”

扫一扫在手机打开当前页
微信