中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

南岸区融媒体中心记者杨明威入围全国总决赛,全市唯一

日期:2020-10-15

第七届“好记者讲好故事”比赛在京举行

南岸抗洪故事感动全场

区融媒体中心记者杨明威跻身36强 成为重庆唯一代表进入决赛

  本报讯(记者 侯静)10月12日-14日,中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办的第七届“好记者讲好故事”活动选拔赛在北京举行。由各省区市和新疆生产建设兵团、中央主要新闻单位、全国性行业类媒体层层选拔推荐的168名优秀记者,讲述了他们参加“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传、抗击新冠肺炎疫情和舆论监督报道的亲历故事,其中36名优秀演讲人进行决赛,我区融媒体中心记者杨明威入选。

  杨明威演讲的《逆境中的微笑》,讲述了今年八月“长江五号”洪峰过境,南岸人民全力抢救生命财产安全,乐观顽强对抗洪灾的故事。全程跟踪报道的记者杨明威凭借感人至深的采访故事,从众多选手中脱颖而出,成为重庆市唯一代表入围决赛。

  “如今,我们之所以身处逆境时仍能保持微笑,正是因为祖国的发展强大,让我们在灾难面前有了必胜的决心和信心。灾难面前必胜的信心和决心,正是这一个个笑容背后透射出的人性之美、党风之正、国家之强。”杨明威在演讲中展示了在2020年8月南岸抗洪抢险中让他印象深刻的几段笑容。杨明威说,逆境中的微笑会像春风一样给人希望。

第七届“好记者讲好故事”活动

入围决赛名单

  据悉,本次“好记者讲好故事”决赛将于10月19日在京举行。活动也引起社会广泛关注。截至10月12日上午,近1700万人次参加新华网“好记者讲好故事”专题的网上投票。


扫一扫在手机打开当前页
微信