中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

四公里派出所:利用网吧宣传“禁捕禁捞”政策

日期:2020-10-14

本报讯 (记者 杨雪婷)目前,打击长江流域非法捕捞专项行动处于严抓不懈的阶段,各类普法宣传也在辖区内火热开展。10月10日,南岸区四公里派出所民警创新宣传方式,利用辖区网吧较多这一特点,主动联络辖区各大网吧开展“禁捕禁捞”政策宣传,取得较好宣传效果。

众所周知,网吧人员密集且人流量较大,并以男性顾客为主,其特点符合开展“禁捕禁捞”宣传工作。经过考虑,南岸区四公里派出所主动前往辖区各大网吧和负责人取得联络,将“禁捕禁捞”的相关内容以卡通图画的形式植入网吧开机桌面,使每一位前来上网的顾客在开机后都能看见宣传画面,让“禁捕禁捞”观念潜移默化深入人心。

民警表示,公安机关打击违法犯罪行为只是方法和手段,“禁捕禁捞”工作需要广大人民群众一起自觉遵守相关法律规定,通过大面积的普法宣传,我们希望能够营造出一个“全民抵捕”的氛围。下一步,派出所还将不定期更换宣传内容,旨在增强群众保护渔业资源和生态环境的意识,为依法严厉打击非法捕捞行为奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
微信