中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

《王者荣耀》博物馆落户南岸

日期:2020-09-15

本报讯(记者 邹宇)9月14日下午,我区与腾讯公司战略合作项目签约活动在雾都宾馆举行。腾讯将与南岸区在游戏、电竞、动漫、视频、文旅等新文创领域展开深度合作。未来,腾讯旗下游戏《王者荣耀》博物馆将落户南岸。

市委常委、宣传部部长张鸣,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长李鹏,市文化旅游委主任刘旗,市大数据局副局长景根元,南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟,南岸区领导魏小红、莫裕全, 腾讯首席运营官任宇昕,腾讯副总裁兼西南区总经理蔡光忠,腾讯云副总裁兼西区总经理潘华,腾讯天美工作室群副总裁、《王者荣耀》制作人李旻,腾讯集团市场公关部总经理李航,普济集团中国区董事总经理、中国星空传媒执行董事孟媛媛,城投金卡副董事长、总经理赵明,城投金卡常务副总经理方坚等出席活动。

据悉,腾讯集团、普济集团与重庆南岸区签署合作协议,拟在南岸区打造《王者荣耀》博物馆项目,开展《王者荣耀》互动体验研发设计,项目总投资规模超过2亿元,占地3000平以上,致力于前沿互动科技,为数以亿计的游戏玩家带来独特的沉浸式体验,在南岸区打造全球首个《王者荣耀》粉丝打卡地。

区政府副区长莫裕全在致辞中表示,腾讯集团是全球知名的互联网综合服务商,拥有社交和通讯服务、在线游戏、门户网站、网络视频服务等业务,是中国用户最多的互联网企业之一。多年来,腾讯集团一直以“用户为本,科技向善”为宗旨,在互联网开发、应用、服务等方面始终保持着业界的领先地位,特别是腾讯新文创领域产业发展迅猛,以腾讯天美工作室群自主研发的《王者荣耀》游戏,自推出以来获得了巨大的市场成就和玩家青睐。南岸区作为重庆市的文化大区,历史沉淀深厚,人文资源丰富,产业项目集聚,南岸区高度重视营造国际一流的营销环境,已经引入了网易集团、去哪儿网等国内知名文旅企业落户。当前,南岸区正积极创建国家级文化产业示范园区和国家公共文化服务体系示范区,腾讯文创重庆文旅融合项目的签约落地,必将有力带动和促进南岸区乃至重庆市文创数字产业的发展,为成渝地区双城经济圈建设作出新的贡献。

蔡光忠表示,重庆是数字文化内容最具活力和潜力的地区,南岸区作为重庆的会客厅、两江四岸核心区,地理位置优越,文化底蕴深厚,汇聚了巴渝文化和红色文化等多种IP。未来,腾讯集团将与南岸区在数字文旅领域进一步加深合作,共同打造数字创意和前沿科技支撑下的新业态。

扫一扫在手机打开当前页
微信