中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

南岸“520” 新人幸福领证 还可爱心帮扶困境儿童

日期:2020-05-21

 本报讯(记者 李诗韵)为了帮助困境儿童克服困难,让他们拥有健康、美好、快乐的童年,5月20日,南岸邮政瞄准“520”结婚登记高峰,携手区民政局联合打造“520爱心帮扶困境儿童公益活动”。

一对新人在南岸区民政局婚姻登记处拍照留念。记者 郭旭 摄

  在行政大厅显眼处,摆放着一个个“爱心防疫大礼包”,礼包里放着洗手液、消毒水和文具盒等物品。“这是我们为困境儿童准备的防疫礼包,除了基础的防疫物品,我们还为孩子精选了文具盒。”南岸邮政相关负责人表示,困境儿童是特殊群体,我们希望蹭“520”的热度,呼吁更多的爱心人士加入到爱心帮扶队伍中来,为困境儿童成长共同发力。

一对新人在南岸区民政局婚姻登记处展示公益证书。记者 郭旭 摄

  当天,新人只需花99元,就能送一名困境儿童“爱心防疫大礼包”。 “今天,我们不仅领了结婚证,还得到了这张属于夫妻俩共同的爱心证,真是一份意外的小礼物。”新人莹莹告诉记者,今后,她会关注起困境儿童,更多地参与公益活动,把自己的幸福延续给他人。

南岸区邮政工作人员正在为新人介绍公益捐赠具体流程。记者 郭旭  摄

  据悉,南岸邮政将把当日所有收益,全部捐赠给南岸区困境儿童。


扫一扫在手机打开当前页
微信