中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

情暖南岸 爱心助学 南岸区“99公益日”网上募捐活动启动

日期:2020-09-09

活动现场,市民纷纷拿出手机,进入捐款页面,奉献爱心。 记者 崔景印 摄

  本报讯 (记者 饶金兰 实习记者 张维峰)9月7日,南岸区“99公益日”首次网上募捐活动正式启动。南岸区各部门单位、镇街、经济板块、重庆经开区有关部门单位及辖区企业、社会组织积极响应,掀起了“人人可公益、人人可慈善”的积小善成大爱全民参与慈善公益热潮。

  “关心我们身边需要帮助的困难群体是一件有意义的事情,我们愿意参与。”早上9时许,弹子石宏声假日广场上,不少市民了解了南岸区“99公益日”有关情况后,纷纷拿出手机,进入捐款页面,奉献爱心。有着45年党龄的老党员吴忠诚一直热心公益事业,他早早来到宣传点,不仅自己参与了公益募捐,还给邻居和前来咨询的市民宣传此次公益活动,他说,“每个人的能力有限,但大家都来参与,就能汇聚力量,帮助到更多的困难群众。”

  今年是我区首次开展“99公益日”活动,活动募集的善款和腾讯公益配捐资金都将用于我区公益慈善项目。针对此次活动,区慈善会设计了“社区困难老人暖心汤”“情满南岸爱心助学”两个项目。第一个项目拟针对南岸区30个社区的困难家庭空巢老人,每周熬制1次营养汤,并由志愿者送家入户,同步开展沟通交流、外出陪同、康复理疗等服务,提升社区老人居家养老服务品质。第二个项目拟为南岸区低保家庭、困难建档家庭的大学生及困境儿童、留守儿童、外来务工儿童提供爱心助学包。

  区慈善会相关负责人介绍,自9月2日我区召开“99公益日”活动动员会以来,几天时间,全区广泛发动,积极宣传,营造了全民参与公益活动的良好氛围,也得到了南岸社会组织、爱心企业的关注。据统计,9月7日活动开始仅3个小时,募集爱心捐赠金额超过13万元,区民政局和区慈善会将持续做好捐赠活动的相关工作,确保捐赠活动依法、有序、健康进行。


扫一扫在手机打开当前页
微信