中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

区农业农村委持续开展“清江行动”

日期:2020-07-16

    本报讯(记者 饶金兰)7月15日,区农业农村委联合海棠溪街道、重庆朝天门海事处及公安部门,对海棠溪水域实施“清江行动”,共清缴地笼渔具两副,一并清缴的三只野生甲鱼、十余斤鱼虾全部现场放生。

执法人员剪开地笼,将被困的鱼现场放生。记者 崔景印 摄

  当天下午3时许,清江行动组的几名工作人员来到海棠溪长江水域,由于该水域水势较浅,他们租用了社会船舶后,随即展开行动。工作人员发现沿江有缆线一头连着岸边一头深入水中,经清查,这里非法安装了两副地笼渔具。执法人员将地笼网从水中起出,将笼中的鱼虾全部放生,地笼渔具予以没收。

执法人员将被困地笼内的鱼现场放生。记者 崔景印 摄 

  区农业农村委相关负责人表示,为切实保护长江水域生态环境,进一步贯彻落实长江禁捕工作,接下来将按照区委区政府统一部署,在市农业综合行政执法总队的指导下,加大执法力度,对辖区长江水域再次进行全面清理,严厉打击违法捕捞行为,保护长江渔业资源。


扫一扫在手机打开当前页
微信