中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

南岸区五方联动 把好幼儿园复学关

日期:2020-05-29

本报讯(记者 李诗韵)5月28日,记者从区教委获悉,近日,南岸区五方联防联控工作小组对全区170多所幼儿园逐园开展验收,指导学校做好幼儿园开学前的各项准备工作。

南岸区五方联防联控工作小组对全区170多所幼儿园逐园开展验收。记者  李诗韵  摄

5月26日,南岸区五方联防联控第十三片区工作小组在南坪实验小学英趣幼儿园检查开园相关工作。公安派出所从安全角度入手,对校外200米范围的环境进行了有效整治,使校园及周边环境更加安全。区卫生健康委会着重指导及验收学校关于应急处置流程、医疗保障等工作,并在复学后安排医护人员驻校参与幼儿园医护工作。区市场监管局则重点检查了幼儿园的食堂卫生及防疫物资储备等内容。

南岸区五方联防联控工作小组对幼儿园逐园开展验收。记者  李诗韵  摄

据第十三片区联络人介绍,该小组将对片区内首批申请开园的24所幼儿园进行验收检查。检查组通过现场查看、资料查阅等方式,对幼儿园环境卫生、防疫物资储备、人员摸排管理、校园防控安全管理、校园消毒情况、师生入园流程等环境进行逐项检查和验收,确保幼儿园安全、规范、有序、顺利开学。

南岸区五方联防联控工作小组指导学校做好幼儿园开学前的各项准备工作。记者  李诗韵  摄

据悉,南岸区认真落实中央、市委重大决策部署,结合自身实际,成立联防联控工作机构,细致周密做好学校复学复课准备工作。该机构由区教委、区卫生健康委、区公安分局、区市场监管局以及属地街镇组成,将全区中小学幼儿园划分为13个片区组,各部门、各片区明确1名分管领导+1名工作人员组成核心团队,包干到校,全程指导、督导、验收学校开学前疫情防控筹备工作及开学后日常管理、处置工作。


扫一扫在手机打开当前页
微信