中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ] 11500108733983155K/2019-03862 [ 发文字号 ] 南岸府通告﹝2019﹞4号
[ 主题分类 ] 农业、林业、水利 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 南岸区人民政府 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2019-12-31 [ 发布日期 ] 2019-12-31

重庆市南岸区人民政府关于辖区内长江干流及部分重要支流段十年禁捕的通告

日期:2019-12-31

重庆市南岸区人民政府

关于辖区内长江干流及部分重要支流段

十年禁捕通告

 

为改善长江生态环境质量,切实保护长江渔业资源,按照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔20194号)等有关规定,现将南岸内长江干流及部分重要支流段十年禁捕有关事项通告如下:

一、禁捕区范围

(一)长江干流

南岸区南坪镇丹回路与巴南区李家沱交界处至广阳镇柏树岗与巴南区木洞镇交界处的长江干流所有水域,全长51公里。

(二)区内重要支流

1. 长生河:南岸区峡口镇螺丝洞(与迎龙镇交界处)至峡口镇庙岩与长江交汇处)的水域,全长5公里。

2. 渔溪河:南岸区迎龙镇跳儿塘(与广阳镇交界处至迎龙镇渔溪口与长江交汇处的水域,全长3公里。

二、禁捕期限

202011日至20291231日。

三、禁捕类型

禁捕期间禁止在辖区长江干流及部分重要支流水域开展对天然渔业资源的生产性捕捞

四、对违反本通告规定的,由相关职能部门按照法律法规依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、监督举报电话:62802546

六、本通告自202011日起施行。

特此通告

 

 

                              重庆市南岸区人民政府

                                20191231


扫一扫在手机打开当前页
微信