中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>财政预算

[ 索引号 ] 11500108733983155K/2020-03793 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 南岸区人民政府 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2020-02-11 [ 发布日期 ] 2020-02-11

南坪现代服务业集聚区管理委员会预算情况说明

日期:2020-02-11

一.单位基本情况

(一)职能职责。

重庆市南坪现代服务业集聚区管理委员会为区政府举办的全额拨款正处级事业单位,按政府工作部门进行管理。内设机构7个:党群工作部、行政部、招商服务部、经济发展部、规划工程部、城市管理部、社会事务部。主要职责:负责机关及管理党组织的党的建设及群团工作;负责开展区域内重大规划专题研究,组织编制有关法定规划和专业专项规划,依法组织实施城乡规划;负责区域内商业业态布局、产业转型升级发展、招商引资、城市建设提档升级以及重点项目建设等工作;推动改善城镇工业用地低效利用现况;负责区域内即三条主干道和五条商业步行街的城市综合管理,负责市政设施、园林绿化、市容秩序、清扫保洁等日常管理、设施维护和综合行政执法,负责户外招牌的备案管理,临时占道的日常管理;受区政府委托管理相关国有资产;负责职能部门交办的安全生产、信访稳定、环境保护、综合统计、节能减排工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

(二)单位构成。本年度独立编制机构为事业机构,2019年年末编制人数28人,其中行政人员4人,事业人员24人,年末实有人数29人。

二.部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数1720.49 万元,其中:一般公共预算拨款 1720.49万元,政府性基金预算拨款0 万元,国有资本经营预算收入 0万元,事业收入 0万元,事业单位经营收入 0万元,其他收入 0万元。收入较去年减少272.69 万元,其中:基本支出606.49万元,比2019年增加38.31万元,主要原因是人员的新增和公用经费的提高;项目支出1114万元,比2019年减少311万元,主要原因是商圈清扫保洁费项目减少。

(二)支出预算:2020年年初预算数1720.49 万元,其中:城乡社区支出1612.57万元,社会保障和就业55.31万元,卫生健康支出 27.1万元,住房保障 25.51万元。支出较去年减少272.69 万元,主要是基本支出增加38.31 万元,主要原因是人员和公用经费支出的增加;项目支出减少311 万元。

三.部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入 1720.49 万元,一般公共预算财政拨款支出  1720.49万元,比2019年减少272.69 万元。其中:基本支出 606.49 万元,比2019年增加38.31万元,主要原因是人员的新增和公用经费的提高等,主要用于保障南坪管委会在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1114万元,比2019年减少311 万元,主要原因是商圈清扫保洁费减少,主要用于南坪商圈范围基础设施维护等重点工作。

四. “三公”经费情况说明

2020年“三公”经费预算13.71万元,比2019年增加6.71万元。其中:公务接待费6.71万元,比2019年增加6.71万元,主要原因是加大招商引资工作力度,促进区域经济发展;公务用车运行维护费7万元,与2019年一致。

五.其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额638万元:政府采购货物预算66万元、政府采购工程预算244万元、政府采购服务预算328万元;其中一般公共预算拨款政府采购638万元:政府采购货物预算66 万元、政府采购工程预算244万元、政府采购服务预算328万元。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1114万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,所属各预算单位共有车辆3辆,其中一般公务用车3辆、执勤执法用车0辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0 辆、执勤执法用车0 辆。

部门预算公开联系人:张龙会  联系方式:  电话:023-62835108

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

附件:南坪现代服务业集聚区管理委员会预算情况说明附件.xls

 

扫一扫在手机打开当前页
微信