中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>动态

围绕“全民动手”活动狠抓落实,打好三大攻坚战,迎接文明城区复检“大考”

日期:2020-07-31

      一是“大扫除”维护环境整洁。以主次干道、老旧小区、背街小巷、社区院坝等区域的楼道、巷道、花坛为重点开展清扫保洁行动,全面清理暴露垃圾,清除卫生死角、乱张贴,提升辖区城市颜值。

二是“大修补”提升市场形象。以二贸片区为重点,持续对市场及周边的立面、路面和管网等设施进行修缮,重新粉刷脏乱破损墙面,修缮坑洼、塌陷路面,更换老化管网,全面提升片区环境面貌。

三是“大劝导”宣传文明新风。城管执法队员、社区“五长”、志愿者联动配合,开展“三马上”文明劝导,向居民倡导文明交通行为。宣传进行垃圾分类、“门前五包”,引导商家重视环境卫生。在关键点位新增公益标语6条、公益广告3处,营造文明建设氛围。清理、劝离占道游摊25处、骑门摊20处、占道停车4台,保障道路通畅。



扫一扫在手机打开当前页
微信