中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>工作情况

广阳镇三举措发展乡村旅游

日期:2022-05-13

一是打造田园风光。瞄准富硒功能,枇杷树植株接种益微SOD制剂芽胞杆菌,形成以广回枇杷为核心支撑,樱桃、潘青桃、猕猴桃、杂柑等多种特色优质果品百花齐放发展态势,实现枇杷、潘青桃销售7300余吨,带动周边20余户农家乐,共计接待车辆6万余辆、游客约20余万人,产业带动总收入约2.2亿元。

二是培植自然风光。调整优化重点区域、自选区域、零散地块8000亩水果种植结构,推进长江沿岸造林绿化,完成森林抚育管护、农田林网和特色经济林改造3100种植木荷、红叶石楠、海棠树和栾树共计20000改造林相,完善健身步道、停车场、标识标牌等旅游服务设施,高标准建设生态美丽宜居家园。

三是突出民俗风情。深挖当地非物质文化内涵,整编原创故事5000余则成功恢复举办市级非遗 广阳龙舟会,吸引CCTV-1和综合频道《共同关注》予以宣传报道建成广阳故事会馆占地面积约4624.9平方米的,单次可容纳800余名观众每年提供不少于40场文艺汇演

扫一扫在手机打开当前页
微信