中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>动态

富力社区组织院坝会解决化粪池堵塞问题

日期:2021-04-06

“富力社区吗?弹新街53号一楼的化粪池快堵塞了,请你们来看看!”4月1日下午,一热心居民来电反映富力社区化粪池堵塞情况。经社区工作人员现场查看,发现是居民平时随意扔杂物引起了下水道堵塞。

弹新街53号是富力社区老旧小区的一栋老单元楼,共住有32户居民。由于缺少物业管理,公共设施维护全靠热心居民发现,社区联系解决。

为解决此次化粪池堵塞问题,当晚7点,社区牵头组织居民召开院坝会,商议过程中部分租赁户不愿意出资维护化粪池,经社区协调并反复强调公共设施关乎每个住户的切身利益,最终住户们均同意采纳每家出19元维修费,社区联系市政派疏通员来维修这一处理方案。

富力社区通过开院坝会积极引导老旧小区居民自治,及时化解身边的困难小事,极大提高了社会问题解决能力,增强了群众幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
微信