您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

郑向东指出履行好人大代表职责为幸福南岸建设添砖加瓦

发布人:系统管理员 发布日期:2017-1-11 来源:本站 浏览:次 字号:

    1月10日,区人大代表、区委书记郑向东在参加区十八届人大一次会议第一和第六代表团审议政府工作报告时指出,各位人大代表要更好地履行各自的职责,为努力建设创新协调绿色开放共享的幸福南岸添砖加瓦。
  分组审议中,代表们紧密结合自身工作实际,对政府工作报告进行深入细致地讨论,并积极踊跃发表各自的看法,会场气氛热烈。代表们一致认为,报告客观实在地总结了过去五年我区工作,总结成绩实事求是,谋划今年工作思路清晰、重点突出、措施得力,确定的发展主题充分体现时代要求,真实反映我区人民的共同愿望,部署的发展目标、任务完全符合我区实际。
  郑向东认真倾听代表发言,并对代表所提意见建议给予积极回应。他表示,政府工作报告全面体现了中央的精神,落实了全市五大功能区域发展战略,完整和系统地体现了区委的工作思路,吸纳了包括人大代表、政协委员、市级部门、专家学者等方方面面的意见建议,是集体智慧的结晶。报告求真务实、客观全面,实事求是地总结了过去五年的成绩,明确了未来五年的工作思路,催人奋进。
  针对不少代表关心的江南新城建设,郑向东表示,江南新城的建设是南岸区委区政府的大事,打造生态宜居的一生之城,望山、理水、留空、调色、宜人是江南新城打造的五个关键词,产城融合、产业融合、人口融合也是江南新城的发展方向。郑向东指出,区第十二次党代会提出的“135”工作思路,最终落脚到幸福南岸的打造,南岸区在全市五大功能区域发展战略中的新兴产业聚集区、内陆开放先行区、生态宜居示范区的发展定位符合南岸的实际,也是南岸的发展方向。
  郑向东最后强调,各位人大代表要将政府工作报告的精神带回到各个工作领域,更加支持区委、区政府的工作,形成良好的政治生态、团结有为的工作氛围,为努力建设创新协调绿色开放共享的幸福南岸添砖加瓦。
最新信息  
热门信息  
相关信息