您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

南岸区镇两级人大换届选举投票日广大选民踊跃投票

发布人:系统管理员 发布日期:2016-12-20 来源:本站 浏览:次 字号:

    12月16日是我区区镇两级人大换届选举投票日。当天,在全区各个选区,广大选民积极行使宪法和法律赋予的民主权利,投上神圣一票。选民们表示,依法行使民主权利,投票选举自己满意、信任的人大代表,是神圣而光荣的事,希望当选的人大代表不辜负选民的重托,密切联系群众,广泛倾听群众呼声,反映社情民意,依法履行好代表职责。
    “95”后新兵的“第一票”

 

    12月16日上午,在驻区部队选区和武警六支队选区,部队官兵们利用冬训间隙,积极履行公民选举权,投票选举第二故乡南岸区的第十八届人大代表。
  驻区部队选区中心会场设置在重庆警备区。记者在现场看到,区人武部官兵职工,预师一团、教导大队及警备区院内直属队官兵着装整齐统一,有序将手中的选票投入到主席台前的票箱内。区人武部副部长陶仲平作为该选区选举工作的监票人员,表示一定会秉持公平公正的态度,按照程序,反映出官兵真实的心声。
  在武警六支队选区中心会场,武警官兵依次走到红色票箱前,庄重地将手上的选票投了进去。
  战士扎西洲是一名刚满18周岁的“95后”新兵,今年是第一次参加人大代表选举。他手中紧紧攥着一张选民证,很是激动。他说,作为一名军人,第一次参加人大代表选举,感觉特别自豪,“有了选举的权利,突然觉得自己的社会责任更重了,我一定要履行好自己的公民权利,投出神圣的一票。”认真填写选票后,扎西洲走到票箱前郑重投下了自己的票。
  站在扎西洲身旁,已经有11年军龄的老兵余敬表示,“我会珍惜自己的民主权利,遵守规程,将自己神圣的一票投给所赞成的人。”
  “神圣、庄严、激动”,采访中,不少官兵用这些词汇描绘了自己行使选举权的感受。
  为了方便投票,该选区除了在武警六支队设立中心会场,召开选举大会进行投票外,还设立了投票站,分别是武警船艇支队投票站和武警医院投票站。
  企业员工刚下夜班便来投票
  上午9时,设在重庆九州通医药有限公司的重庆经开区第一选区投票站迎来了选民投票。记者了解到,来这个投票站的选民都是周边企业的员工,第一批来此投票的基本上是周边各企业刚下夜班的员工,大多数都还没吃早饭就赶来了。
  记者在现场看到,整个投票站布置简洁庄重,总监票人、监票人、总计票人、计票人在现场全程监督,有序引导选民投票,现场投票井然有序。
  上午11时左右,一名穿着工作制服的男子穿过马路,三步并两步地直奔九州通公司选民登记站而来。在验证处站定后,他赶紧从胸前的荷包里掏出选民证,随后在工作人员的引导下,成功地投下了庄严的一票。该男子叫李光平,今年52岁,是重庆力宏精细化工有限公司的员工。他说,最近厂里任务重,都在抓紧生产,自己是刚从生产线下来赶到这里,为了投这一票还请了个临时假。“投上一票,选出满意的代表,心里感到十分骄傲。”
  田文新是九州通公司的货运司机,他也是趁着工人在搬运车上货物的间隙来到选民登记站投票的,他说,行使自己的选举权利,选出代表人民的代表,心里特别自豪。
  农民新村旁设投票点村民在家门口行使选举权
  16日早晨7点过,迎龙镇龙顶村便民服务中心院坝便迎来好几百号村民,排队等待领取选票。
  牟家冲、长春沟、牛栏岗、李家沟……便民服务中心外,工作人员已经提前分区准备好发票处,现场秩序井然。与便民服务中心一路之隔的龙庭雅苑农民新村,已入住的20余户村民也全部来到现场。迎龙镇共有两处农民新村,龙顶村大岚垭社的龙庭雅苑农民新村于2014年底交房,5口之家可以申请置换150平方米的两楼一底“别墅”,3口之家可申请120平方米。
  “大家依次排队领取,我们每个人都可以参加投票。”在发票处,一位满头白发的发票员格外引人注目。据了解,这位老人叫苟光禄,是一名71岁的老党员,还是当地从业51年的村医,如今也搬入了农民新村安度晚年。苟爷爷说,虽然不少村民已经外出务工,但在这个选举日,大家还是赶回了村里,来行使自己的选举权。
  “在家门口就能够参加人大代表的换届选举投票,当然积极了!”村民韩乐会也住在该新村,是一名积极的社员代表。自去年搬入新村后,如今正积极参与该小区村民自治管理小组的筹建。
  没过多久,韩乐会就领到了属于自己的选票,认真地在自己选择的候选人名后填上了神圣的一票。
  社区居民坐着轮椅来投票


 

 

 

    12月16日天还没亮,在花园路街道南湖社区院坝上,社区工作人员就开始忙碌起来。上横幅、放置好投票箱……有条不紊地进行着准备工作。
  “我来投票啦!”78岁的吴天玉老人拿着选民证直奔投票站。“我睡不着了,想到今天要来投票,特别激动,一定要亲自投上这神圣的一票。”吴天玉一边填写着选票,一边向记者介绍,今天不光是来投票的,她是投票点的工作人员。“我在这里住了几十年,来投票的很多居民都认识,前两天,我就挨家挨户地去宣传,告知大家投票的时间和地点。”吴天玉指着胸前挂着的工作证,自豪地说。
  在投票站现场,选民们排着队,按相关要求领取选票、填票、投票,选举工作井然有序。投票箱成了居民们注目的焦点,他们纷纷拿出手里的选民证,询问了投票流程后,投下了神圣的一票。前来投票的选民既有耄耋老人,也有刚工作不久特意请假前来的年轻人,还有行动不便的居民。在金山路金鹤联合选区,一位坐在轮椅上填写选票的选民格外引人注目。选民叫李中明,是金子村101号的居民。一大清早,李中明便坐着轮椅来到了投票站领取选票,经过一番思考后,用手中的签字笔选出了候选人,放入投票箱内。“尽管我的腿脚不方便,但投票选举自己满意的人大代表是一项光荣而神圣的权利,我还是来投票点投上神圣的一票,选出能为我们群众说话的代表。”李中明如是说道,希望通过投票选举,选出满意的人大代表,为社区的发展多提建设性建议。

1 [2]
最新信息  
热门信息  
相关信息