您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

2016南岸区机关职工运动会正式开幕

发布人:系统管理员 发布日期:2016-11-29 来源:本站 浏览:次 字号:

    11月25日下午,2016年“体彩杯”南岸区机关职工运动会正式开幕。来自全区各机关、街镇、经济板块及经开区管委会的上千名职工运动员参与开幕式。
  区人大常委会副主任、区总工会主席罗志伟宣布运动会开幕,区人大常委会副主任龚小雪、副区长莫裕全等出席开幕式。
  本届运动会由南岸区直属机关党工委、南岸区体育局、南岸区总工会主办,南岸区青少年体育俱乐部承办,举办地点以江南体育中心等体育场馆为主场,在江南新城首设8人制足球赛和千人健步走活动。共有来自全区各机关、各街镇、经济板块、经开区的94个单位、7000余人次报名参加,是历届机关职工运动会参赛规模最大的一届。自本月启动以来,目前已进行乒乓球、羽毛球、篮球、广播体操、趣味运动会等项目比拼。
  开幕式上,莫裕全代表南岸区委、区人大、区政府、区政协及重庆经开区管委会,对本届运动会的举办表示热烈祝贺,并祝福各位职工运动员赛出友谊、赛出风格、赛出水平、赛出佳绩。
  莫裕全谈道,体育健身对于广大干部职工增强身体素质,活跃精神文化生活具有重要的作用。党的十八届五中全会明确提出了“健康中国”建设任务。今年8月,中央召开全国卫生与健康大会,习近平总书记、李克强总理在大会作出重要讲话,吹响了全党、全国共同推进“健康中国”建设的号角。
  莫裕全介绍,重庆市委即将召开重庆市卫生与健康大会,部署和推进重庆市健康事业发展。他表示,南岸区具有发展体育健身运动的传统,近年来大力发展体育健身事业、广泛开展全民健身活动,南山有万人登高活动,南滨路有重庆国际马拉松金牌赛事,广阳岛有主城首家水上运动基地,江南体育中心为国家级全民健身中心,形成了“一山、一路、一岛、一中心”四大全民健身品牌。如今,全区体育事业长足发展,全民健身意识显著提高,被国家体育总局命名为全国体育先进区、全国全民健身示范城区。
  最后,莫裕全鼓励广大干部职工在紧张工作之余积极参加体育活动,让健身锻炼成为自觉行为、良好习惯和生活磁场,以保持旺盛的精力永葆工作激情,以健康的身体和良好的精神面貌投入到“宜居创新区、江南增长极”的建设当中。

 

 

最新信息  
热门信息  
相关信息