您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

南涪路一路段边坡治理工程主体完工预计下月恢复双车道通行

发布人:系统管理员 发布日期:2016-11-25 来源:本站 浏览:次 字号:

    日前,记者获悉,南涪路K6+920-K7+020路段边坡垮塌区域经过近5个月的整治,工程主体已经完工,预计下月将恢复至双向通车。
    由于今夏持续暴雨,雨水冲刷路基边坡,导致南涪路K6+920-K7+020路段右侧路基挡墙失稳。据介绍,该路段失稳长度近100米,宽度10米,垮塌区域高度为10米左右,路堤失稳方量为2500立方米左右,道路存在重大安全隐患,严重危及公路行车及行人安全。
  为防止边坡垮塌进一步扩大,区公路养护中心7月12日通过了南涪路K6+920-K7+020路段边坡整治工程设计。不仅滑坡段采用喷浆方式进行固定,用129根150mm钢管桩加稳加固,同时就滑坡段灾害治理,施工方采用8根1.5m×2.0m抗滑桩和400mm厚桩挡墙进行加固,未滑坡路段用46套15.2mm锚索框格梁加固。
  “南涪路K6+920-K7+020路段边坡治理工程为应急抢险灾害治理工程。目前,该工程已完成了工程总量的90%。”区公路养护中心相关负责人告诉记者,“接下来施工单位将对垮塌区域进行回填、铺平路面等工程收尾工作。根据计划,工程预计下月将全部完工。届时,南涪路K6+920-K7+020路段将取消车辆通行管制,恢复道路双向通行。”

 

最新信息  
热门信息  
相关信息