您的位置: 首页 > 政府信息 > 政府文件 > 规范性文件 > 正文

重庆市南岸区人民政府办公室关于印发《南岸区加快推动移动终端产业技术创新扶持办法》的通知

发布人:系统管理员 发布日期:2016-12-9 来源:本站 浏览:次 字号:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,各经济板块管委会,经开区各部门,有关单位:
    《南岸区加快推动移动终端产业技术创新扶持办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


    重庆市南岸区人民政府办公室
    2016年12月9日


 
    南岸区加快推动移动终端产业技术创新扶持办法

    第一章  总则
    第一条  为认真贯彻落实《中共重庆市南岸区委、重庆市南岸区人民政府关于加快实施创新驱动发展战略的意见》,进一步激发我区移动终端产业的创新活力和创造潜能,加快推进产业发展,现结合我区实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于在南岸区(含经开区)办理工商注册和税务登记,经认定属于移动终端产业的企业。
    第二章  加快新产品开发,优化产品结构
    第三条  鼓励企业在我区自主开发新型整机产品(包含智能手机、平板电脑以及其他智能可穿戴设备)。新产品经泰尔实验室入网检测认证通过,每年出货量超过5万台,按产品销售收入的0.01%给予企业创新奖励,单品累计奖励不超过20万元。
第四条  鼓励企业在我区研发新型移动终端配套产品(包含射频芯片、应用处理器、通信芯片、传感器芯片等芯片产品;显示屏、摄像头、主板、天线、电声元件、外壳等零组件产品;充电器、耳机等外设附件产品)。新产品实现异地供货的企业,按照产品销售合同金额的0.1%给予奖励,同一产品累计奖励不超过10万元;对实现本地供货的企业,按照产品销售合同金额的0.2%给予奖励,同一产品累计奖励不超过20万元。
    第五条  鼓励企业申请专利并加以应用。对在我区取得专利的移动终端企业,在享受《南岸区专利资助奖励办法》(南岸府办发〔2014〕23号)文件奖励的同时,额外对取得移动终端相关外观专利并应用的企业,每项专利奖励1000元;取得移动终端相关实用新型专利并应用的企业,每项专利奖励1500元;取得移动终端相关发明专利并应用的企业,每项专利奖励5000元。
    第六条  鼓励企业与高校、研究机构合作开发新产品,或围绕移动终端产业的关键性技术开展协同攻关。对与科研机构合作开展产品或技术研发的企业,其项目合同金额超过50万元的,按履行合同金额的10%给予企业奖励,每户企业每年合同奖励上限不超过20万元。
    第三章  鼓励采用新工艺,提高终端产能
    第七条  鼓励企业使用机器人,开展智能化检测、自动化组装、精密加工等。对采购并使用智能化机器人的企业,按设备购置费用的10%给予一次性补贴,每户企业累计享受补助不超过50万元,补助期限2年。
    第八条  鼓励企业采用新设备、新工艺,对进行设备更新的企业,按新设备购置费用的8%给予一次性补贴,每户企业累计享受补助不超过50万元,补助期限2年。
    第四章  强化方案设计、软件开发,培育优质品牌
    第九条  支持企业开展整体方案设计、工业设计等相关方案设计工作,按照方案设计采购合同金额的1%给予设计企业奖励;对本地方案代加工企业,按销售合同金额的0.01%给予扶持奖励,同一产品奖励最高不超过20万元。
    第十条  鼓励企业或科研机构开发新的应用软件和操作系统,产品进入市场后,按采购合同金额的1%给予开发企业奖励。对企业自主开发的软件、APP等,按单机销售价的0.1%给予奖励,同一产品累计销售奖励最高不超过20万元。
    第十一条  支持企业整合创办新的终端品牌。对在我区登记注册新终端品牌并实现量产的企业,一次性给予5万元的奖励。
    第五章   支持人才队伍建设
    第十二条  鼓励企业培育引进优秀研发设计人员。企业中进行方案设计、软件开发、产品开发等相关工作的主要研发人员(本地社保记录连续6个月以上,下同),对硕士及以上学历的研发人员,全额奖励三年薪酬收入缴纳的个人所得税区级留成部分,并优先解决其户口、子女入学、住房等问题;对在我区首次置业购房的企业主要研发人员,全额返还首套房购房契税中的区级留存部分。
    第六章  其他
    第十三条  对南岸区(含经开区)移动终端产业发展产生重大影响或作出重大贡献的创新项目,可采取“一事一议”的方式给予扶持政策。
    第十四条  享受本扶持政策的企业和机构,自在南岸区(含经开区)完成工商注册和税务登记之日起,10年内不得迁出。在10年内迁出的企业和机构,南岸区(含经开区)有权追回所享受优惠政策的款项。
    第十五条  本办法扶持资金兑现由企业向对应的招商团队申报,经相关部门审议后予以兑现。本办法所指的新产品、新技术均由南岸区移动终端产业发展办公室委托相关专业机构认定。
    第十六条  本办法与南岸区(含经开区)其他优惠政策重复的内容,按照同时同类从优从高不重复的原则享受。
    第十七条  本办法由南岸区移动终端产业发展办公室负责解释。
    第十八条  本办法自印发之日起执行,有效期3年。

1 [2]
最新信息  
热门信息  
相关信息