您的位置: 首页 > 政府信息 > 政策解读 > 正文

重庆非营运车辆9月起可以“油改气”

发布人:系统管理员 发布日期:2015-8-25 来源:本站 浏览:次 字号:

    昨日,重庆市政府办公厅发布了《关于恢复非营运车辆“油改气”的通知》,从9月1日起恢复非营运车辆“油改气”。
    2008年7月2日起,我市宣布暂停主城区及各区县非营运车辆“油改气”,即使自己私自偷改,车辆也将“无气”可加。暂停原因系油价上涨,不少私家车进行“油改气”,导致使用压缩天然气(CNG)的公共汽车、出租车等营运车辆出现“加气难”。
  《通知》表示,近年来,随着全市天然气保供能力不断增强和加气站建设不断推进,我市压缩天然气供应能力大幅度提高。为调整车用能源结构,提高能源利用效率,促进节能减排工作,经市政府同意,从2015年9月1日起恢复非营运车辆“油改气”。
  《通知》强调,坚决打击非法改装压缩天然气汽车的行为,加大对非法营运车辆的执法力度,维护出租车运营市场秩序。

 

最新信息  
热门信息  
相关信息