中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>动态

区医保局立足“三个三”全力推广医保电子凭证

日期:2020-11-19


  区医保局立足“三个三”

全力推广医保电子凭证

一是召开好三个会议召开好全区医保电子凭证动员会、培训会和推广会,全力打造医保电子凭证推广的良好氛围,提高医保电子凭证知晓度。

二是利用好三大平台利用微信群、朋友圈等自媒体大力宣传;用好优惠券,吸引参保人主动激活;在定点医疗机构、零售药店、大学等人员集中地区摆放医保电子凭证展架、张贴宣传画,引导激活医保电子凭证。

三是发动好三股力量与镇街、社区联合,发挥基层组织、社区工作者的作用全面推广;与支付宝、腾讯等国家医保局战略合作伙伴联合,进村居、社区、药店、诊所拉网式推广;结合医保局三送服务月宣传活动到人员集中的场所广泛推广。

截止目前,我区已有15.22万人激活医保电子凭证,占参保人数的19.12%;有645家协议机构开通医保电子凭证,开通率75%,在全市位列前五。

                    重庆市南岸区医疗保障局

                                                 20201119

扫一扫在手机打开当前页
微信