中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>动态

​春游赏花季 这些路段要当心!

日期:2021-02-23

春游赏花季 这些路段要当心!

春季气温回升,前往农村和山区踏青、旅游群众增多,由于农村地区道路坡陡、弯急、路窄,临水临崖,路况较差,雨雾天气多发,加之部分城区驾驶人对农村和山区道路路况不熟,道路交通事故风险增大。广大驾驶人在行经农村和山区道路时,请注意观察,小心谨慎驾驶,切勿强行超车、会车,切忌超员、超载、疲劳、酒后驾驶。驾车多一分小心,家人多十分安心。

山区道路安全驾车提示



山区道路的特点


1、 坡长且陡,路窄弯急,路况复杂且盘山绕行,或临崖靠涧,弯道曲折连绵不绝,景色迷人,交通风险加剧。

2、 转弯时,车辆易占道,若转弯过急,易导致车辆相撞或冲下山崖。

3、 气候多变,山底山顶气候差异较大,行车险情频繁。

4、 常用制动易导致刹车不灵或失效。

山区道路行车技巧

自驾车在山路行驶时,崎岖的道路,更需要注意安全,此时不仅要严格遵守交通法律法规,还需掌握一些山路行车技巧,确保行车安全↓

扫一扫在手机打开当前页
微信